本站首页|关于我们|通知公告|新闻资讯|筹资项目|捐赠指南|我要捐赠|爱心流动|信息公开|相关下载
 
当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
 
袁亮会见青海能源集团党委副书记、总经理马玉成一行
2024-05-24 14:57     (浏览: )

5月22日下午,青海能源集团党委副书记、总经理马玉成一行来校交流,校党委副书记、校长袁亮院士在舜耕苑二楼会议室亲切会见来宾,就深化校企合作、服务企业创新展开交流。

袁亮讲话

袁亮对马玉成一行来校交流表示欢迎。他介绍了学校聚焦国家需求、深耕能源领域、服务行业发展的光荣历程。特别是近年来,学校紧盯能源行业高质量发展需求,着力推进产教融合、科教融汇、校企融通,与头部企业开展深度合作,推进成果共育、平台共建、人才共育,取得了一系列标志性成果。青海省能源集团作为西北地区具有重要竞争力、影响力的大型能源企业,发展潜力巨大、前景广阔,在保障国家能源安全和西部生态安全大格局中承担着重要使命。学校在煤炭安全精准智能开采与环境保护、瓦斯治理与动力灾害防控、煤炭清洁高效利用等领域积淀深厚,有极为丰富的工程实践经验,始终探索在行业最前沿,希望校企双方发挥各自优势,深化交流合作,为支撑西部能源开发、生态环保和行业创新发展作出新贡献。

马玉成讲话

马玉成对学校热情接待表示感谢,对学校各项事业高质量发展取得的成绩表示高度钦佩。他介绍了青海能源集团发展战略、主营业务、未来目标等方面情况,表示企业的业务领域、发展方向与学校学科专业、行业特色高度契合,合作有基础,融合有平台,期待将学校科研创新优势与企业成果转化优势深度对接,围绕打造业务新增长点、培育行业新质生产力,拓宽合作领域、创新合作机制,为实现“做强企业、做精产品、做好平台、做大规模”的企业战略目标,服务西部地区能源行业高质量发展提供强劲动力。

会场(摄影:施培松)

学校党政办公室、科研部、国家工程研究中心、采动国家重点实验室、安全科学与工程学院、地球与环境学院、矿业工程学院有关负责人,以及青海能源集团、淮河能源集团有关部门负责人参加活动。

撰稿:党政办公室 钱元

核稿:党政办公室 邵飞

编辑:宣传部 夏雅凤、陈颖

审稿:李长虹

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Copyright 安徽理工大学教育发展基金会办公室 All Rights Servered.
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编:232001 联系电话:0554-6668699 邮箱:jjh@aust.edu.cn