校长袁亮院士赴东莞走访看望校友并出席校友代表座谈会
2023-06-25 08:33     (浏览: )

6月23日,校党委副书记、校长袁亮院士一行在广东校友会主要负责人谢守东和东莞校友会会长王建刚的陪同下到东莞走访看望校友,出席了由东莞校友会组织召开的校友代表座谈会。

东莞校友代表座谈会

座谈会上,袁亮院士代表学校向出席座谈会的校友致以亲切的问候,并向各位校友介绍了学校近几年在学科发展、人才培养、科学研究等方面取得的丰硕成果。他着重介绍了学校职业安全健康领域的发展情况,职业卫生工程本科专业是软科评估A+专业,此次望眼大湾区,与广东省职业病防治院官宣“牵手”,联合培养“职业安全健康创新班”本科生,需要广大校友们大力支持。东莞是中国重要的制造业城市,是著名的“世界工厂”,从业人员400多万人,职业安全健康问题不容忽视,希望进一步汇聚校友力量助推母校职业安全健康高质量发展。袁亮指出,东莞制造业总产值占规模以上工业总产值的90%以上,既是机遇又是挑战,期望校友们在此地坚持学习、学习、再学习,始终保持与时俱进,重视人才、保护人才、留住人才,构筑团队精神、打造优秀团队,不断擦亮安理校友的“光荣名片”!袁亮院士强调,学校的快速发展离不开各位校友的大力支持,希望广大校友传承母校精神,不断开拓进取,共同为母校的发展贡献力量,欢迎校友们常回家看看。

袁亮院士的报告给校友们带来了振奋人心的力量和饱含深情的感动。校友们纷纷表示,永远不忘学校培养的恩情,将竭尽所能为母校高质量发展贡献自己的力量。

袁亮院士参观华为技术有限公司松山湖研发基地

袁亮院士参观广东立佳实业有限公司

在广东校友会主要负责人谢守东和东莞校友会会长王建刚陪同下,袁亮院士一行参观了华为技术有限公司松山湖研发基地和广东立佳实业有限公司,详细了解了两家公司产品研发、生产、服务、管理、企业文化等情况。

撰稿:医学院 穆敏,安全学院 江丙友

核稿:安全学院 陆伟

编辑:宣传部 施培松