袁亮与杰出校友钟茂华等共话安全科学与工程学科高质量发展
2023-06-16 10:31     (浏览: )

6月15日上午,校党委副书记、校长袁亮院士亲切会见了学校采矿工程系92级杰出校友、国家杰出青年科学基金获得者、清华大学钟茂华教授一行,双方进行了深入交流座谈,清华大学黄弘教授出席座谈会。

合影(左四为杰出校友钟茂华)(摄影:施培松)

袁亮对钟茂华校友返校表示热烈欢迎,他介绍了学校历史沿革、学科建设突破、科研平台建设、高层次人才引育、招生就业、”四个融入“发展战略、合肥校区建设等方面取得的成绩,重点剖析了学校安全科学与工程学科发展的一系列举措。袁亮表示,学校安全学科的发展离不开兄弟高校和广大校友的支持。希望校友多回母校看看,积极为母校发展建言献策。袁亮表示,希望进一步加强同兄弟高校和杰出校友交流合作,共同高水平建设安全科学与工程学科。

钟茂华校友对袁亮院士的热情接待表示衷心感谢,对母校近年来取得的重大成就给予高度赞赏。他简要介绍了清华大学安全学科发展现状及建设成效,表示非常期待今后加强与母校合作交流,为母校安全学科高质量发展贡献力量。

校能源安全与清洁利用学部、安全科学与工程学院、图书馆相关负责人等参加会见。

撰稿:安全学院 江丙友

核稿:陆伟