本站首页|关于我们|通知公告|新闻资讯|筹资项目|捐赠指南|我要捐赠|爱心流动|信息公开|相关下载
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
关于成立“非金属校友基金”的倡议书
2021-12-22 11:00     (浏览: )

成立“非金属校友基金”倡议书

亲爱的非金属校友们:

时光如水,岁月如歌。弹指间,培养我们的专业——无机非金属材料工程专业已建立25个春秋。我们在这里学习,我们在这里成长,我们在这里品尝知识的琼浆。在这里,我们播种梦想扬帆起航;在这里,我们志同道合风雨同舟;在这里,我们壮志凌云书写人生华章!

二十余载薪火相传,母校非金属专业为国家和社会培养了近1800名优秀人才。校友们已经成为安徽理工大学无机非金属材料工程专业最引以为傲的宝贵资源和财富

我们的专业,是培育我们成长的摇篮,是我们割舍不掉的依恋。非金属专业的历史记忆里,珍藏着一代代校友的青春与笑脸,饱含着每一位师长的汗水和奉献;今天,非金属专业正担负“立德树人”的使命爬坡过坎;专业未来的发展,更渴望四海学子的热忱支持和鼎力相助。

为了安理的明天群星璀璨,为了非金属专业人才辈出,为了学生勤学成为专业新风尚,在毕业20周年之际,我们向全体安徽理工大学非金属专业校友发起倡议——成立“非金属校友基金”。让我们成为抱薪者,创造无机非金属材料工程专业教育事业的新辉煌!

每届毕业10年、20年的校友组织集体捐赠,同时吸纳个人临时捐赠,作为“非金属校友基金”的主要资金来源。基金将用于本专业学生奖优助困、改善专业办学条件、助力专业学科发展。基金将在安徽理工大学教育发展基金会的指导下,邀请学院和校友代表组成 “非金属校友基金管理委员会”,负责基金的运行管理与监督,独立账户,专款专用,并定期向校友公开基金收支使用等情况。

“非金属校友基金”将开启一种全新的基金理念:校友捐资、奉献爱心;学生受助、勤奋学习;毕业成才、荣为校友;饮水思源、回馈母校。积善成德功垂千秋,助人成才惠及万代。广大校友的慷慨捐赠,必将显著改善专业的育人条件,同时,也会使在校生深植感恩与回报的理念,等到步入社会有能力时,自然会主动回馈专业,使之成为非金属专业精神与文化的传承。

乌鸦反哺,羔羊跪乳。当有能力为母校发展尽一点绵薄之力时,我们理应义无反顾!聚沙成塔,滴水成河,众人拾柴火焰高。汇聚1800多名以及越来越多的校友的力量,涓涓细流必将汇聚成大江大河,奔涌不绝,为母校专业的长远发展注入源源不断的动力。我们坚信:有您的倾情奉献,有您的热心捐赠,“非金属校友基金”将一定会蓬勃发展,无机非金属材料工程专业教育事业的明天将更加璀璨辉煌!

 

捐赠二维码(微信)

 

                                安徽理工大学无机非金属专业2001届全体校友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Copyright 安徽理工大学教育发展基金会办公室 All Rights Servered.
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编:232001 联系电话:0554-6668699 邮箱:jjh@aust.edu.cn