本站首页 | 关于我们 | 通知公告 | 新闻资讯 | 筹资项目 | 捐赠指南 | 我要捐赠 | 爱心流动 | 信息公开 | 相关下载 
 
捐赠指南
 捐赠倡议 
 捐赠流程 
 常见问题 
 捐赠免税 

 
 
 
当前位置: 捐赠指南>>常见问题
常见问题

作为国家的公立大学,为什么还需要社会捐赠?

安徽理工大学七十余年的发展得益于国家的鼎力支持。上世纪末90年代开始,国家鼓励高校自主筹资办学,时至今日,仅仅依靠国家对学校的财政拨款已经无法满足建设特色鲜明、高水平教学研究型大学的经费需求,因此学校的发展需要凝聚社会各界多方面力量的支持。

基金会能否保证捐赠款的使用符合捐赠人的意愿?

无论金额大小,我们都尊重每位捐赠人的意愿。基金会将根据捐赠人的要求,与捐赠人共同签署正式的捐赠协议,具有法律效力。

按照捐赠基金专款专用的原则,由专项基金负责人负责基金的具体审批使用,基金会按照国家相关法律法规对每一笔捐赠经费的使用进行严格监督和管理。同时,根据约定,基金会与基金负责人会定期向捐赠人提供财务报告,捐赠人也可随时向基金会索要或亲自到基金会查询自己捐赠款的使用情况。

安徽理工大学教育基金会目前有哪些项目最需要捐款?

目前学校需要支持的领域有人才培养项目、教师发展项目、校园建设项目、学校发展基金、其他专项基金。基金会还可以根据捐赠人的意愿将捐赠款用于支持特定项目的开展与实施。

更多内容请浏览:http://jjh.aust.edu.cn/ccxm.htm

捐款人可否指定捐赠款的用途?

我们尊重每位捐赠人的意愿。捐赠人可以指定捐赠用途,也可以不指定捐赠用途。对于指定用途的捐赠,我们会根据捐赠人的意愿与捐赠人共同签署捐赠协议。对于非指定用途的捐赠,我们将注入基金会非限定性基金,由基金会根据学校的发展需要来支配使用。

如果想捐款,应该找什么部门?可以直接找院系和部门吗?

欢迎您首先与我校教育发展基金会联系,我们的工作人员会提供耐心、细致的服务。

当然,您也可以先与熟悉的院系或部门沟通,了解他们的情况和需求,在形成明确捐赠意向时,基金会的工作人员会为您提供后期的服务,如拟定捐赠协议、提供免税政策咨询、提供财务报告等。直接捐赠给院系或部门的捐赠款属于指定用途的捐赠,仍需打入学校基金会的账户,由基金会根据您的捐赠意向设立院系或部门的专项基金,实行专款专用。

基金会是否从院系获得的捐赠款中提取管理费?

为鼓励学校各单位多渠道筹集社会资金,促进教学科研的发展,教育基金会暂不从院系捐赠款中提取任何管理费。

我很愿意为安徽理工大学捐款,但财力有限,请问捐款多少才算合适呢?

不论捐赠金额多少,都是对安理的有力支持,体现了您对安理的关怀。我们对此表示欢迎和衷心地感谢。 

向安徽理工大学捐赠能否获得免税?

可以。根据20073月第十届全国人民代表大会第五次会议通过的《中华人民共和国企业所得税法》第二章第九条规定,自200811日起,企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除

根据20082月国务院修改的《中华人民共和国个人所得税法实施条例》第二十四条规定,捐赠额未超过纳税义务人申报的应纳税所得额30%的部分,可以从其应纳税所得额中扣除

Copyright 安徽理工大学教育发展基金会办公室 All Rights Servered.
地址:安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编:232001 联系人:孟静 电话(传真):0554-6668699 邮箱:jjh@aust.edu.cn