本站首页 | 关于我们 | 通知公告 | 新闻资讯 | 筹资项目 | 捐赠指南 | 我要捐赠 | 爱心流动 | 信息公开 | 相关下载 
 
当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
 
清华大学合肥公共安全研究院袁宏永一行来校交流
2018-04-20 16:46   审核人:   (浏览: )

    4月18日,我校特聘教授、清华大学合肥公共安全研究院执行院长袁宏永一行3人来校交流院士工作站科研合作事宜。座谈会在舜耕楼1210会议室召开。校党委副书记、副校长袁亮院士主持会议。

会场(摄影 罗柯)

    袁亮院士对袁宏永一行的到来表示欢迎,就双方合作事宜作了规划。他表示,学校将充分发挥学科优势,与清华大学合肥公共安全研究院协同创新,聚焦国家和人民需求,共同推动我国公共安全领域的科技进步和技术创新。他要求科研部牵头、相关部门和学院协同,尽快与清华大学合肥公共安全研究院细化合作方案,推动我校科学研究、成果转换、团队建设和人才培养等方面更上新台阶。

    袁宏永汇报了院士工作站筹建情况和双方合作设想,并就如何拓展安全科学与工程及相关学科建设、人才培养等方面提出了具体建议。

    双方就“深埋管道燃气泄漏声波及多场溯源定位研究”科研项目实施方案、院士工作站团队组建、合作方式、资源共享等进行了深入交流。

    高层次人才处(院士办)、自然科学处、研究生院、实验室设备处和相关学院负责人及教师代表参加了会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Copyright 安徽理工大学教育发展基金会办公室 All Rights Servered.
地址:安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编:232001 联系人:孟静 电话(传真):0554-6668699 邮箱:jjh@aust.edu.cn