本站首页 | 关于我们 | 通知公告 | 新闻资讯 | 筹资项目 | 捐赠指南 | 我要捐赠 | 爱心流动 | 信息公开 | 相关下载 
 
当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
 
校领导班子一行到淮南矿业集团洽谈校企合作事宜
2017-09-20 16:36   审核人:   (浏览: )

    9月15日下午,校领导郭永存、王其东、袁亮、孟祥瑞、周峰、郑明东、吴照明、宫能平等一行到淮南矿业集团走访调研,与淮南矿业集团孔祥喜、张俊等领导以及有关部门负责人就校企合作相关事宜进行了洽谈。

会场(摄影:张雷)

    校党委书记郭永存对淮南矿业集团长期以来给予学校的关心和支持表示感谢,并介绍了学校历史沿革、办学规模、学科建设、人才培养、国际交流与合作等方面情况,重点就学校加快推进“双一流”建设、省部共建国家重点实验室建设申报工作作了介绍,指出了作为煤炭行业高校目前面临新情况、新挑战,要着力加强内涵建设,加强开放办学,继续加快传统优势学科和特色学科发展,同时走多元化发展之路,将医学学科作为新的学科增长点,加强建设与发展。他表示,安徽理工大学与淮南矿业集团有着千丝万缕的关系、感情深厚,双方有着得天独厚的地缘优势,淮南矿业集团有众多安徽理工大学的校友,今后要继续加强沟通与联系,希望以此次交流座谈为契机,全面推动校企双方深度融合发展,在人才培养、科学研究、国家级平台共建、校企对接会商机制等方面开展更深层次、务实有效的合作,实现校企互惠互利,共同发展,为行业和地方经济社会发展做出积极贡献。

    校党委副书记、副校长袁亮重点就校企产学研合作进行了交流。他指出,煤炭行业特色高校长期依托煤炭行业办学,与煤炭行业发展休戚相关,煤炭高校必须在行业转型升级和创新发展中积极主动适应新情况。学校的发展和内涵建设离不开煤炭企业的关心和支持,安徽理工大学和淮南矿业集团有着良好的合作愿景和广阔的合作空间,希望双方着眼我国煤炭科技发展的重大需求,进一步加强产学研合作对接,在学生就业、人才培养基地、科技开发、共建科研平台和项目、组建高水平创新团队等方面开展实质性合作,发挥校企各自优势,共同探索协同创新的路径,培育出更多合作成果,共创合作的双赢局面。同时希望校企双方建立常态化的定期会商机制,加强双方的沟通交流,更好地开展合作。

    淮南矿业集团党委书记、董事长孔祥喜对学校领导班子一行表示欢迎,对学校为集团的发展提供了人才保障和智力支持表示感谢,并介绍了企业发展现状以及针对目前煤炭行业经济形势企业所采取的转型发展策略和经营管理模式。他表达了对母校的深厚感情,指出安徽理工大学与矿业集团有着坚实的合作基础,袁亮院士加盟安徽理工大学,作为校企双方的纽带更是将彼此紧密地联系在一起,他表示集团将一如既往地支持学校的建设和发展,继续加强与学校的沟通交流,深化校企双方各项合作,拓展合作的广度和深度,将合作事宜落到实处、取得实效。

    双方就下一步签订校企战略合作协议有关事项和具体合作事宜进行了深入广泛的交流。

    校党政办、科技产业处负责人陪同调研。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Copyright 安徽理工大学教育发展基金会办公室 All Rights Servered.
地址:安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编:232001 联系人:孟静 电话(传真):0554-6668699 邮箱:jjh@aust.edu.cn