本站首页 | 关于我们 | 通知公告 | 新闻资讯 | 筹资项目 | 捐赠指南 | 我要捐赠 | 爱心流动 | 信息公开 | 相关下载 
 
当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
 
我校两名博士研究生获得国家公派出国留学资格
2017-06-01 15:03   审核人:   (浏览: )

    近日,从国家留学基金委传来消息,我校土木建筑学院2015级博士研究生王亮、材料科学与工程学院2015级博士研究生刘春福通过专家评审,获得2017年国家建设高水平公派研究生联合培养博士项目的资助资格,这是我校学生首次获得国家留学基金委资助,标志着我校在申请国家公派研究生出国留学资助方面取得了突破。

国家留学基金委员会给王亮和刘春福同学发来的贺信

    2017年4月,在接到上级部门的通知后,国际交流与合作处联合研究生院积极组织在校研究生申报,在把相关文件和通知下发给各个学院的同时,在网上进行了广泛的宣传,并联合研究生院组织开展了专项宣讲会,全校所有在校博士研究生和部分硕士研究生参加了此次会议,国际交流合作处负责人亲自到场进行宣传动员,并对相关政策给予了详细的解读,对同学们提出的问题一一进行了解答。

    国家建设高水平大学公派研究生项目立于2007年,由国家留学基金委负责组织实施工作。具体包括攻读博士学位研究生项目及联合培养博士研究生项目两大类别。其目的是为了紧密配合国家中长期科学和技术发展规划纲要的实施,培养一批若干年后国家建设所需各行各业拔尖创新的人才。

    该项目2017年计划派选9500人出国留学,其中攻读博士学位研究生3000人,联合培养博士研究生6500人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Copyright 安徽理工大学教育发展基金会办公室 All Rights Servered.
地址:安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编:232001 联系人:孟静 电话(传真):0554-6668699 邮箱:jjh@aust.edu.cn