本站首页 | 关于我们 | 通知公告 | 新闻资讯 | 筹资项目 | 捐赠指南 | 我要捐赠 | 爱心流动 | 信息公开 | 相关下载 
 
当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
 
长江学者陈诗一教授来我校讲学
2017-04-22 10:05   审核人:   (浏览: )
    4月16日上午,应校科技产业处和经济与管理学院邀请,教育部“长江学者”、国家杰出青年基金获得者、复旦大学经济学院副院长陈诗一教授在经济与管理学院一楼省人文学科重点研究基地报告厅,作了题为《中国要素配置效率动态演化与经济可持续增长》专题学术报告。报告会由经济与管理学院院长何刚主持,学校教师及研究生等60多人聆听了此次报告。


报告会现场(摄影:耿家营)

    报告会上,陈诗一从我国当前步入经济新常态、全行业实行供给侧结构性改革的时代背景出发,全面阐述了近年来我国经济发展现状、主要生产投入要素的变化趋势、能源消费状况的中美比较、各要素扭曲度刻画、地区资源配置效率测度及排名等问题,并针对相关问题,提出了自己的独特见解。陈诗一还对国家自然基金、国家社科基金的申报技巧作了阐述。他从选题的科学性、文献综述的描写、图表设计以及高级别论文撰写等方面作了讲解,并针对大家提出的问题作了详细解释。

    陈诗一,男,1970年2月出生。教育部“长江学者”特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,享受国务院特殊津贴专家,百千万人才工程国家级人选,人社部授予有突出贡献中青年专家荣誉称号。2006年从韩国庆北国立大学获得计量经济学博士学位后回国,在复旦大学经济学院中国经济研究中心工作至今,历任助理教授、副教授、教授、博士生导师和复旦大学校聘关键岗位教授。曾在德国洪堡大学、联合国大学、澳大利亚国立大学、印度理工学院、丹麦哥本哈根大学、新加坡国立大学、美国加州大学、香港城市大学、日本京都大学等国外高校或科研机构从事访学和研究工作。陈诗一教授获得的人才计划还包括上海市领军人才、复旦大学卓识人才、教育部新世纪优秀人才和上海市浦江人才计划等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Copyright 安徽理工大学教育发展基金会办公室 All Rights Servered.
地址:安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编:232001 联系人:孟静 电话(传真):0554-6668699 邮箱:jjh@aust.edu.cn