本站首页 | 关于我们 | 通知公告 | 新闻资讯 | 筹资项目 | 捐赠指南 | 我要捐赠 | 爱心流动 | 信息公开 | 相关下载 
 
当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
 
长江学者陶东平教授来我校学术交流
2017-04-28 09:40   审核人:   (浏览: )
    4月20日上午,应材料科学与工程学院和科技产业处邀请,长江学者、国家千人计划教授陶东平来校进行学术交流,在学院B306会议室以《黄铁矿和其它硫化矿天然可浮性的电化学研究及其在浮选中的脱除》为题,为材料学院师生带来了一场精彩的学术讲座。材料学院院长朱金波教授主持报告会。

    陶东平教授针对黄铁矿和其它硫化物可浮性的电化学性质,研究其在不同PH值及电位下的可选性,从机理上对硫化物的脱除有更深入的认识。陶东平教授还介绍了矿物脱水、干燥等方面的工艺技术研究进展及发展趋势。会后,老师和同学们就相关问题进行了积极讨论。

    材料学院专业教师及博士生、研究生100余人参加了报告会。

    陶东平教授,美国弗吉尼亚理工学院矿物加工工程专业博士毕业,美国肯塔基大学杰出教授,中国矿业大学“长江学者”特聘教授,美国采矿协会会员(SME)、美国化学协会会员(ACS)、美国过滤协会会员(AFS),长期从事细颗粒分选、静电分选、矿物活化和抑制、纳米粒子分离方面的研究,他在矿物加工工程领域顶级期刊发表论文50余篇,各类会议论文60余篇。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Copyright 安徽理工大学教育发展基金会办公室 All Rights Servered.
地址:安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编:232001 联系人:孟静 电话(传真):0554-6668699 邮箱:jjh@aust.edu.cn